Home > Epona > Squelette Epona (v 2.2.2)

Squelette Epona (v 2.2.2)

Sunday 21 August 2005

Petite mise à jour qui corrige un problème de forum peu probable mais génant (il s’agit d’une erreur sur la page article lorsqu’une réponse a été faite avec un identifiant email contenant des caractères exotiques tels que guillemets).

Il y a aussi l’utilisation du filtre couper pour changer facilement la taille d’un extrait d’article en page sommaire et pour limiter la taille d’un titre de forum.


View online : Squelette Epona (v 2.2.2)

38484 discussions

  • 1
    betyclem

    Bonjour
    J’aimerai modifier l’intitulé du formulaire d’identification pour les visiteurs.
    Au lieu de “login ou adresse email” j’aimerai avoir uniquement “login”
    où faut-il modifier ?
    Je ne désire pas saisir toutes les adresses des visiteurs mais donner un login et mot de passe unique pour tous les membres du club.
    merci de votre aide

    • Bonjour,
      Cette question concerne SPIP. Il convient de poser cette question sur les forums relatifs à SPIP.

    Reply to this message

  • 12

    Bonjour,
    Avec la version GIS 4.54.1 - stable + GIS BAN 0.0.6 - stable, sous SPIP 3.2.16 avec squelette Sarka-SPIP 3.4.10 [119880] => https://laccreteil.fr , vous constaterez que le moteur de recherche en haut à droite de la fenêtre ne fonctionne pas. (Tests avec Safari et Firefox)
    Bravo pour la possibilité d’utiliser les couches IGN!
    Merci.

    • Dans la console on voit l’erreur suivante quand on tente de recherche une adresse :

      Blocage du chargement du contenu mixte actif (mixed active content) « http://api-adresse.data.gouv.fr/search/?q=brest%20&limit=5&lat=48.785830623499294&lon=2.4630832672119145 »

    • Quelle signification?

    • Tu as cherché un peu avant de demander ? ^^

      Résumé, ton site est en https, tu lances une requêtes sur une API en http, le navigateur la bloque.

    • Pour sécuriser les échanges avec les mots de passe et autres données sensibles, j’utilise => Redirections HTTPS 0.1.3 - test - Sécuriser l’accès à certaines pages du site
      Pour certains OS et navigateur, il est préférable d’être en HTTPS, comme vous le constaterez pour de nombreux sites.
      Est-il possible de permettre l’utilisation en HTTPS par sécurité?

    • Nan mais c’est très bien le https, c’est juste que le plugin gis ban devrait faire des requêtes en https et pas en http, donc, le problème n’est pas du côté de GIS :)

    • J’ai utilisé https://api-adresse.data.gouv.fr/search/?q=brest%20&limit=5&lat=48.785830623499294&lon=2.4630832672119145 et la réponse ne pose pas de problème, donc est-il également possible d’intégrer le HTTPS dans la requête du plugin lors de recherches?

    • Je me répète, la question ne porte pas sur GIS mais sur GIS BAN et le bug est à corriger ici https://git.spip.net/spip-contrib-extensions/gisban/src/branch/master/inclure/inc-carte-gisban.html#L44

    • Seriez-vous en contact avez les créateurs de GIS BAN?

    • Je viens de faire la modification sur le fichier HTML, en passant de HTTP à HTTPS, cela fonctionne maintenant => https://laccreteil.fr
      Merci

    • Seriez-vous en contact avez les créateurs de GIS BAN ?

      Non, mais tu peux leurs signaler le problème sur la page dédiée à ce plugin (cf mon post précédent).

      Si personne ne répond, fais moi signe et je m’en chargerai, ou mieux, tu peux proposer la modification toi même en t’inscrivant sur la forge :) https://www.spip.net/fr_article825.html

    • Message posté sur GIS BAN... dans l’attente d’une réponse...
      Merci pour l’aide!
      Michel
      https://laccreteil.fr

    • Pour info, je n’ai pas encore eu de réponse et le plugin GIS BAN n’est à priori toujours pas compatible avec SPIP 4 et supérieur (contrairement à GIS4)

    Reply to this message

  • 3

    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien comment est désignée, pour chaque page de mon site l’“og:image” qui sera utilisée lors d’un partage sur les réseaux sociaux.

    J’ai activé le plugin “Métas + (version 2)” et lorsque je regarde les balises meta de chacune des pages de mon site, il y a 3 “og:image”, alors que la page comporte beaucoup plus d’image et la première listée, qui semble d’ailleurs être celle utilisée par facebook lors d’un partage, n’est pas forcément la première image de la page.

    Comment désigner l’image que l’on veux pour illustrer un post lors d’un partage?

    Merci d’avance,

    Cordialement,

    Hervé

    • Bonjour,

      C’est à peu près ça : ça va chercher 3 images. C’était les précos à l’époque des débuts de la v2.

      La 1ère c’est le logo de l’objet, et les autres ce sont des images liées à l’objet, en les ordonnant selon leurs tailles (les plus larges en 1ères).

      Peut-être qu’on pourrait essayer d’améliorer l’ordre en prenant celles insérées dans le texte en 1er, voir même essayer de garder l’ordre d’insertion, à réfléchir.

    • Ps : mieux vaut faire un ticket sinon la demande va se perdre : https://git.spip.net/spip-contrib-extensions/metasplus/issues

    • Merci pour cette réponse.

      Est-ce qu’une solution par l’ajout d’un mot-clé technique attaché à l’image que l’on veut utiliser pour le partage sur les réseaux sociaux serait envisageable ?

    Reply to this message

  • Bonjour,

    Sous SPIP 4, à la création d’une nouvelle traduction d’un objet, son logo n’est pas copié.

    Cela provoque même une erreur:
    ERREUR: Echec document_inserer() du document /Users/...../tmp/upload/arton5.jpgUsG8Km arton5.jpg (M ’logoon’ T ’article’ L ’26’ D ’’)

    La fonction document_inserer() du plugin medias appelle le pipeline “pre_insertion” et tente de renseigner des champs qui n’existent pas dans la table spip_documents.

    Il me semble que le problème vient de la fonction interface_traduction_objets_pre_insertion() à la ligne 248 dans le fichier pipelines du plugin qui n’est pas assez restrictive. En mettant ceci, le problème est corrigé:

    if (($lang = _request('lang_dest') AND ($flux['args']['table'] != 'spip_documents'))) {

    Merci pour ce plugin, bien utile !

    Reply to this message

  • 1

    Bonjour,

    Par rapport aux préconisations RGPD, ne faudrait-il pas supprimer les adresses qui se sont désabonnées au-delà d’un certain temps, car l’email de l’utilisateur est encore visible dans le champ “optin” ?

    Merci.

    • En effet, ne faudrait-il pas supprimer définitivement ces adresses ou a minima vider le champ ?

    Reply to this message

  • 1

    Avec SPIP 4.1.5 et tous les plugins à jour, le champ extra sélecteur d’article ne marche plus (alors que sélecteur article ou rubrique marche bien) (on peut bien sélectionner des articles, mais ils ne sont pas visibles dans la fiche article après enregistrement de l’article) : spip enregistre dans la base articles|25 et non article|25.
    Si, via phpmyadmin on supprime le S, alors tout marche bien.
    Je ne sais pas trop qui gère ce libellé : saisie ? Bonux ? Iextra ?

    Une idée de l’origine de ce s intempestif ?

    Merci de votre aide.
    Julien

    • Merci de pas poster la même question en différents endroits, ça multiplie le travail pour te répondre ... et d’autres personnes intéressées par le même sujet n’auront que des petits bouts de l’ensemble des réponses.
      En l’occurrence la réponse a été fait là : Bonux pour SPIP3

    Reply to this message

  • 1

    Avec SPIP 4.1.5 et tous les plugins à jour, le champ extra sélecteur d’article ne marche plus (alors que sélecteur article ou rubrique marche bien) (on peut bien sélectionner des articles, mais ils ne sont pas visibles dans la fiche article après enregistrement de l’article) : spip enregistre dans la base articles|25 et non article|25.
    Si, via phpmyadmin on supprime le S, alors tout marche bien.
    Je ne sais pas trop qui gère ce libellé : saisie ? Bonux ? Iextra ?

    Une idée de l’origine de ce s intempestif ?

    Merci de votre aide.
    Julien

    Reply to this message

  • Reply to this message

  • Avec SPIP 4.1.5 et tous les plugins à jour, le champ extra sélecteur d’article ne marche plus (alors que sélecteur article ou rubrique marche bien) (on peut bien sélectionner des articles, mais ils ne sont pas visibles dans la fiche article après enregistrement de l’article) : spip enregistre dans la base articles|25 et non article|25.
    Si, via phpmyadmin on supprime le S, alors tout marche bien.
    Je ne sais pas trop qui gère ce libellé : saisie ? Bonux ? Iextra ?

    Une idée de l’origine de ce s intempestif ?

    Merci de votre aide.
    Julien

    Reply to this message

  • Bonjour,
    Avec le plugin GIS4 qui permet la recherche d’adresse, il est important de passer la requête en https pour permettre aux sites qui le sont également, de bénéficier de cette fonction de recherche! =>
    https://api-adresse.data.gouv.fr/search/?q=brest%20&limit=5&lat=48.785830623499294&lon=2.4630832672119145

    Reply to this message

Any message or comments?

Avant de faire part d’un problème sur un plugin X, merci de lire ce qui suit :

  • Désactiver tous les plugins que vous ne voulez pas tester afin de vous assurer que le bug vient bien du plugin X. Cela vous évitera d’écrire sur le forum d’une contribution qui n’est finalement pas en cause.
  • Cherchez et notez les numéros de version de tout ce qui est en place au moment du test :
    • version de SPIP, en bas de la partie privée
    • version du plugin testé et des éventuels plugins nécessités
    • version de PHP (exec=info en partie privée)
    • version de MySQL / SQLite / PostgreSQL
  • Si votre problème concerne la partie publique de votre site, donnez une URL où le bug est visible, pour que les gens puissent voir par eux-mêmes.
  • En cas de page blanche, merci d’activer l’affichage des erreurs, et d’indiquer ensuite l’erreur qui apparait.

Merci d’avance pour les personnes qui vous aideront !

Par ailleurs, n’oubliez pas que les contributeurs et contributrices ont une vie en dehors de SPIP.

Who are you?
[Log in]

To show your avatar with your message, register it first on gravatar.com (free et painless) and don’t forget to indicate your Email addresse here.

Enter your comment here

This form accepts SPIP shortcuts {{bold}} {italic} -*list [text->url] <quote> <code> and HTML code <q> <del> <ins>. To create paragraphs, just leave empty lines.

Add a document